2018

Модельное агентство «Русский блеск» и Российский Деловой Клуб представляют Fashion-проект «МОДЕЛЬ ГОДА» — конкурс, в котором за год примут участие свыше 120 девушек. Каждый месяц экспертное жюри, состоящее из известных персон нашего города, выбирает модель месяца, а в конце года 12 финалисток примут участие в съемке имиджевого календаря и выступят на финальном шоу. Его победительница получит титул «Лучшая модель года» и фотосессию у фотографа с мировым именем.

Представляем вашему вниманию интервью финалистки МОДЕЛЬ ГОДА 2018 Пешковой Софии

 Как ты стала моделью «Русского блеска» ? 
В 2016 году скаут агентства позвала меня на кастинг конкурса "Новые лица". Этот проект подразумевает, что участвовать могут девушки даже без какого-либо опыта, именно это привлекло мое внимание! Я решила попробовать, а почему бы и нет? Сама того абсолютно не ожидая, прошла во второй отборочный этап, а еще, большим сюрпризом было пройти в финал конкурса. Финал "Новых лиц" это грандиозное событие! Куча эмоций, волнения и восторга! После этого конкурса я и подписала контракт с любимым агентством "Русский блеск". 

Что для тебя моделинг? 
Моделинг дает возможность знакомиться с разными новыми людьми, дает возможность раскрыть себя, почувствовать себя! Превратить возможно то, что ты считала недостатком в твою особенность, изюминку. Также моделинг для меня хорошая мотивация следить и ухаживать за собой, твоя кожа и тело всегда должны быть в отличном состоянии. Куда без путешествий? Конечно же, вот что действительно влияет на тебя. Ты познаешь мир, понимаешь, как все на самом деле происходит, и это прям перед твоими глазами, это расширяет кругозор и меняет твои собственные представления о мире. Так в поездках ты взрослеешь, и в узком, и в широком смысле. 

О чём всегда должна помнить модель? 
Безусловно, о своём внешнем виде, ведь это и есть ее инструмент. Чистая кожа, здоровые волосы, идеальные параметры. 

Есть ли у тебя секреты красоты? 
Секрет красоты на самом деле очень прост и всем известен. Это здоровый образ жизни. Сбалансированное питание и спорт. Я согласна с мнением, что здоровье и есть красота. Физическая нагрузка, между прочим, полезна не только для вашего тела, но и для мозга, а кожа лица скажет вам спасибо за регулярное питание и увлажнение, которого постоянно не хватает коже, особенно в наших сибирских условиях. 

Насколько момент творчества важен для профессии модели? 
Модель - это все та же актриса, примеряющая на себя все образы, который придумает стилист, заказчик, фотограф или она сама. Еще одна возможность, которую дает моделинг, это творить! Чтобы получить хороший кадр, тебе нужно прочувствовать весь образ, вжиться в него, передать эмоцию, выделить значимые детали. Тогда у кадра будет своя история. 

Какой на твой взгляд должна быть модель, чтобы добиться успеха? 
В первую очередь, организованной и ответственной. Всем приятно и хочется дальше сотрудничать с такими людьми, это один из показателей твоего профессионализма. Моделям приходится очень много общаться с новыми и незнакомыми людьми, поэтому нужно быть открытой и гибкой в общении. Конечно, у девочки должна быть исключительная внешность, но всё всегда, как я считаю, зависит еще от подачи. Смотря как ты себя подашь, уверенно и открыто или же робко и сомнительно, так и будут тебя воспринимать. Безусловно, готовность и желание работать, развиваться. 

Как оставаться уверенной в себе на кастингах, конкурсах – как справляться с волнением? 
По моему мнению, все волнение уходит с практикой и опытом. Но, если этого пока нет, то подумайте, а что самое худшее может случиться, если вы не пройдете этот кастинг или не выиграете конкурс? Явно не случится катастрофа, которую невозможно пережить, так что бояться и излишне волноваться ни к чему. Еще стоит всегда думать о своих достоинствах, это придаст уверенности и сделает ваш язык тела и мимику соответствующими. А так - тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь! 

 Какой совет вы бы дали моделям, опираясь на собственный опыт? 
Разберитесь в том, чего вы хотите! Ведь если вы четко поставите перед собой цель, то и проложите путь и четкие шаги к осуществлению своего заветного желания. Здесь главным является точное понимание своих желаний, и именно своих, а не окружающих тебя людей. Такой совет работает для всех, не только для моделей. Это может показаться банальным, но именно эту простую истину я открыла для себя. 

О чем мечтаешь ? Чем, кем восхищаешься, вдохновляешься? 
В мечтах много путешествовать, познавать все грани нашего мира и самой себя, а моделинг дает такую возможность. Если говорить о вдохновении, то это реальные примеры успеха. Сейчас речь о знакомых мне людях, чьи примеры прямо перед глазами, о девочках нашего же агентства, которые сумели достичь желаемого и не останавливаются на достигнутом. Таким образом, мы можем наблюдать, как начинается история успеха от самых истоков.